Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: наличный курс гривни к доллару в августе снизился на 3,3%

НБУ: наличный курс гривни к доллару в августе снизился на 3,3%
С начала месяца курс гривни на межбанковском рынке снизился относительно доллара США на 2,4% (до 8,0436 грн/долл), а на наличном сегменте валютного рынка - на 3,3% (до 8,2681 грн/долл ).
000

Об этом говорится в обзоре Национального банка Украины (НБУ) о ситуации на валютном рынке.

По данным НБУ, соответственно изменился и официальный курс гривни к основным валютам: к доллару США он снизился на 2,42% (до 7,8844 грн/долл), к евро - на 3,81% (до 11,2298 грн/евро), а относительно российского рубля - на 2,92% - до 2,4950 грн/10 рублей.

«В текущем месяце происходят активные расчеты украинских резидентов по внешними обязательствам. При этом значительные платежи по импортным контрактам и кредитным соглашениям осуществлялись как частным, так и государственным сектором экономики», - говорится в сообщении регулятора.

В то же время, отмечают в Нацбанке, активизация указанных платежей вызывает дополнительный спрос на иностранную валюту. Ее дефицит на межбанковском рынке нивелировался преимущественно валютными интервенциями Национального банка Украины и курсовыми колебаниями гривни.

Национальный банк продолжает проведение целевых валютных аукционов по продаже иностранной валюты для удовлетворения потребностей клиентов банков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по валютным кредитам.

Напомним, сначала августа было проведено шесть аукционов, на которых было продано в 3,3 раза больше иностранной валюты, чем за соответствующий период июля - 119 млн. долл  (в эквиваленте) против 35,6 млн. долл.

В НБУ отмечают, «при этом удовлетворялись практически все должным образом оформленные и поданные заявки. Национальный банк установил жесткий контроль за использованием банками купленной у него иностранной валюты».

На этой неделе Нацбанк планирует провести два валютных аукциона с целью погашения заемщиками банков - физлицами и физлицами - субъектами предпринимательской деятельности задолженности по валютным кредитам.

Национальный банк установил официальный курс гривни к доллару на 25 августа на уровне 7,9400 грн/долл, что является самым низким официальным курсом гривни за всю историю.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.