Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota приостанавливает производство в Японии

Toyota приостанавливает производство в Японии
Японский автогигант впервые вынужден остановить производство автомобилей у себя на родине
000

Ожидается, что конвейер будет приостановлен на срок свыше одного года. Одна из двух линий японского завода Toyota закроется с весны 2010 года до второй половины 2011 года.

Кроме того, есть сообщения, что Toyota намерена заморозить производство автомобилей на одном из сборочных заводов в Великобритании, передает ВВС.

Автоконцерн обладает потенциалом производить около 10 млн. единиц транспорта ежегодно, в текущем году Toyota планирует выпустить 6,68 млн. автомобилей.

Решение о закрытии ряда линий производства Toyota связывают со спадом спроса на автомобили в мире и убытках компании в течение последних трех кварталов.

Ранее завод Toyota в России, помимо коллективного отпуска в августе, дважды останавливал конвейер: с 30 марта по 7 апреля и с 1 по 11 мая.

Также сообщалось, что чистые убытки японского автоконцерна Toyota Motor Corporation по итогам I квартала 2009-2010 составили 138,51 млрд. иен (1,46 млрд. долл.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.