Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ляпина предсказала осенью очередной энергетический конфликт

Ляпина предсказала осенью очередной энергетический конфликт
Этой осенью Украину ждет очередной конфликт в энергетической сфере.
000

Такое предположение высказала народный депутат, член партии «Наша Украина» Ксения Ляпина.

По ее словам, «это связано не только с Россией, она играет свою роль, но не нужно все переводить на это».

Депутат также отметила, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко «летом наобещала, что будет спасать Украину от газовой зависимости России. Тем не менее правительство подписало обязательство покупать в России огромное количество газа, на что средств нет».

«Сегодня Нефтегазовая сфера Украины требует реформирования, и те проблемы, которые появятся перед нами, в первую очередь связаны с неспособностью правительства это сделать», - цитирует Ляпину пресс-служба «Нашей Украины».

Ляпина также напомнила, что Украина подписала с Евросоюзом договоренности о модернизации газотранспортной системы. Для этого необходимо провести реформу внутри «Нафтогаза», чтобы транспортировка газа была выделена в отдельную структуру, с которой могли бы работать инвесторы.

«Правительство не предпринимает для этого ни одного шага, и мы теряем при нем возможность получить европейские деньги», - подытожила Ляпина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.