Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прогноз дефицита бюджета США повысили на 2 триллиона долларов

Прогноз дефицита бюджета США повысили на 2 триллиона долларов
Суммарный дефицит бюджета США с 2010 по 2019 годы достигнет 9 триллионов долларов. Такой прогноз обнародовало бюджетное управление Белого дома
000

Прогноз по дефициту бюджета был увеличен на 2 триллиона долларов по сравнению с цифрами, обнародованными в начале 2009 года. Причиной роста дефицита станет увеличение расходов правительства на вывод экономики США из кризиса.

Как сообщает Lenta.ru, рост дефицита бюджета до 9 триллионов долларов означает, что госдолг США за ближайшие десять лет может увеличиться до 82% ВВП. Для сравнения, аналогичный показатель в 2008 году составил 41% ВВП.

Согласно новому прогнозу, расходы правительства США в 2009 году составят 3,653 триллиона долларов. При этом доходы бюджета страны достигнут 2,074 триллиона долларов. Таким образом, дефицит бюджета страны в текущем году составит 1,58 триллиона долларов.

Эта цифра превышает аналогичный показатель 2008 года почти в 3 раза. Прогноз Белого дома совпадает с прогнозом бюджетного управления Конгресса США, которое ожидает дефицита бюджета в текущем году на уровне 1,587 триллиона долларов, или 11,2% ВВП.

США пытаются в условиях кризиса оказать поддержку финансовой системе и экономике страны. В частности, осенью 2008 года на поддержку банков было выделено 700 миллиардов долларов. Кроме того, с тех пор было потрачено еще около трех триллионов долларов, которые были направлены на стабилизацию финансового рынка и стимуляцию экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.