Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инвесторы Нафтогаза назвали три условия спасения от дефолта

Инвесторы Нафтогаза назвали три условия спасения от дефолта
Группа инвесторов НАК «Нафтогаз Украины», среди которых большинство россияне, заявили о том, что готовы начать переговоры о реструктуризации долга, но при определенных условиях
000

По словам Карла Томаса, представляющего интересы российских инвесторов, теоретически его клиенты могут согласиться на реструктуризацию долгов, если правительство предоставит четкие гарантии погашения задолженности, пишет газета Дело.

Среди условий также: обещание выплаты долгов в течение не более трех лет и процентная ставка – «значительно больше» 10% (при том, что евробонды были выпущены с доходностью 8,125%).

При этом Томас подчеркивает, что шансы на то, что инвесторы согласятся на реструктуризацию – минимальны.

«Наши партнеры не хотят реструктуризации в принципе, так как «Нафтогаз» не рассматривается ими как серьезный должник. Нет ясности в вопросе гарантирования государством долга компании, плюс всем инвесторам не нравится та ситуация, которая сложилась в Украине и усложнится в связи с президентскими выборами. Они хотят денег сейчас», – отмечает он.

Напомним, ранее Томас, заявлял, что формирует группу держателей облигаций с тем, чтобы наложить вето на любое возможное предложение «Нафтогаза» о реструктуризации бондов. Он добавил, что инициативная группа намерена получить поддержку держателей облигаций 25% выпуска, чтобы обеспечить право вето на решение о реструктуризации.

Вчера председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявил, что они «изучают пути решения данного вопроса, которые бы удовлетворили все стороны: как инвесторов, так и саму компанию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.