Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фонд госимущества подал в суд на Укртелеком

Фонд госимущества подал в суд на Укртелеком
Фонд государственного имущества подал в Хозяйственный суд Киева иск против госмонополиста на рынке фиксированной связи - компании «Укртелеком»
000

Юристы, представляющие Фонд, требуют от компании выплатить государству, которому принадлежит 92,86% ее акций, дивиденды за 2007 год. Речь идет о сумме в 74 млн. грн., пишет газета «Дело».

По информации юристов ФГИ, решение о выплате дивидендов за 2007 год акционеры приняли еще в августе прошлого года.

«Укртелеком» не раз официально обращался в ведомство с просьбой отсрочить выплату, аргументируя это тяжелым финансовым положением компании, - объясняет один из представителей ФГИ. - Когда все управленческие методы себя исчерпали, мы и приняли решение обратиться в суд».

Дата рассмотрения дела в суде пока что не назначена. Заместитель председателя правления «Укртелекома» по финансовым вопросам Евгений Шаповалов отказался комментировать конфликт.

Финансовые показатели компании в последнее время заметно улучшились. II квартал этого года «Укртелеком» закончил с чистой прибылью 57,5 млн. грн. Тогда как 2008 год компания закончила с убытком 1,5 млрд. грн., передает издание.

По словам аналитика инвесткомпании Galt & Taggart Securities Александра Паращия, компания должна была произвести выплату дивидендов до 7 февраля этого года.

«В конце прошлого года на балансе компании было около 670 млн. грн. Вполне возможно, что ожидая убытков по итогам года, компания пыталась оставить на счетах максимум средств, так как ей предстояла выплата по кредиту Deutsche Bank и Credit Suisse», - предполагает он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.