Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин: инвесторы Нафтогаза согласятся на реструктуризацию долгов

Минфин: инвесторы Нафтогаза согласятся на реструктуризацию долгов
Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский уверен, что инвесторы НАК «Нафтогаз Украины» согласятся на реструктуризацию ее задолженности
000

Об этом он заявил журналистам перед заседанием Кабмина.

По его словам, 75% инвесторов согласятся на реструктуризацию. «Люди, которые владеют 2% (внешних долгов «Нафтогаза») пытаются устроить скандал по этому поводу», – цитирует Уманского РБК-Украина.

Напомним, на прошлой неделе юрист Филипп Томас, который представляет интересы российских инвесторов, заявил, что компания формирует группу держателей облигаций с тем, чтобы запретить любое возможное предложение «Нафтогаза» о реструктуризации.

Чтобы получить право вето, группе необходима поддержка держателей облигаций на 25% объема эмиссии.

В конце прошлой недели Томас заявил, что инвесторы готовы начать переговоры о реструктуризации долга, но при определенных условиях: если правительство предоставит четкие гарантии погашения задолженности, если пообещают выплату долгов в течение не более трех лет и процентная ставка по еврободам будет «значительно больше» 10% (при том, что евробонды были выпущены с доходностью 8,125%).

Напомним также, ранее Уманский заявлял, что Кабмин планирует провести реструктуризацию еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» в сентябре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.