Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на сахар снижены в 21 области

Цены на сахар снижены в 21 области
Антимонопольный комитет Украины зафиксировал снижение цен на сахар в 21 области. Выполняя требования АМКУ, цены снизили как оптовые поставщики, так и торговые сети
000

Наибольшее снижение цен оптовыми поставщиками состоялось в Киевской и в Винницкой областях - до 10%. Со стороны торговых сетей цены были снижены на 7,5% в Полтавской области, на 7,1% в Луганской, на 7% в Донецкой.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, органы комитета рекомендовали субъектам хозяйствования, которые работают на рынке сахара, привести цены к экономически обоснованному уровню. Требованиями комитета были охвачены 150 оптовых торговцев, 139 торговых сетей и 5 производителей сахара.

Напомним, в феврале 2006 года комитет оштрафовал операторов сахарного рынка в целом на 17,2 млн. грн за антиконкурентные согласованные действия, из-за которых произошел существенный скачок цен на сахар по всей стране. В марте 2008 г. Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационных жалоб ООО «Украинская продовольственная компания», ООО «Агропродинвест», ООО «Сахарный союз», ООО «Гала-Трейд», ООО «Фирма «Астарта-Киев», ООО ТД «АПО «Цукровик Полтавщины», ООО «АПО «Цукровик Полтавщины», подтвердив правомерность применения комитетом санкций. Верховный суд Украины оставил решение без изменений.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.