Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина возобновила экспорт электроэнергии в Польшу

Украина возобновила экспорт электроэнергии в Польшу
Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» сегодня в 00:45 возобновило экспортные поставки электроэнергии в Польшу
000

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства топлива и энергетики Украины Фэнт Ди.

По его словам, поставки осуществляются ровным графиком. Мощность поставок составляет 120 МВт. Электроэнергия поставляется в рамках контракта между «Укринтерэнерго» и польским трейдером Zomar s.a., передает УНИАН.

Напомним, 28 августа директор госпредприятия «Укринтерэнерго» Валентин Бондаренко сообщил, что поставки украинской электроэнергии в адрес компании Zomar s.a. (Польша), приостановленные в июне текущего года, будут возобновлены 1 сентября 2009 года.

По его словам, возобновление экспорта украинской электроэнергии в Польшу стало возможным благодаря нахождению взаимоприемлемого варианта осуществления таких поставок, с учетом наметившегося роста цен на электроэнергию на внутреннем рынке этой страны и девальвации национальной валюты.

«Все эти факторы привели к тому, что относительно дорогая украинская электроэнергия стала конкурентоспособной у наших соседей», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.