Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сандей Аделаджа и Посольство Божье

Компанию, вытащившую из карманов киевлян 100 млн. долл признали банкротом

Компанию, вытащившую из  карманов киевлян 100 млн. долл признали банкротом
Хозяйственный суд Киева признал банкротом ООО «Кингс Кепитал» и открыл ликвидационную процедуру. Постановление от 21 августа 2009 года опубликовано в газете «Урядовый курьер» №158 от 1 сентября
000

Как сообщает УНИАН, общее собрание вкладчиков ООО «Кингс Кепитал» состоится 4 сентября. На собрании ликвидатор объяснит правила подачи документов в суд для признания кредитором, сроки их рассмотрения в суде и возможные результаты судебного рассмотрения, а также ответит на вопросы вкладчиков группы компаний «Кингс Кепитал».

Напомним, «Кингс Кепитал» обещала своим вкладчикам доходность до 36% годовых на вложенные средства.

В ноябре 2008 года руководитель финансовой группы «Кингс Кепитал» Александр Бандурченко был задержан по обвинению в мошенничестве со средствами граждан. Основанием для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления от приблизительно 60 граждан, которые заключили соглашения с «Кингс Кепитал», однако не получили ни обещанные проценты, ни вложенные средства. Имущество группы было арестовано.

Общее число вкладчиков «Кингс Кепитал» оценивается приблизительно в 6 тыс. Минимальная сумма вклада составляла 2,5 тыс. грн, максимальная - 555 тыс. грн. В целом от граждан было привлечено свыше 100 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.