Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд подтвердил незаконность повышения цен на газ для населения

Суд подтвердил незаконность повышения цен на газ для населения
Окружной административный суд Киева признал противозаконным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики относительно повышения розничных цен на газ для населения
000

Повышение цен оспорил в суде Национальный форум профсоюзов Украины. Как сообщает пресс-служба истца, соответствующее судебное решение принято 31 августа 2009 г.

Согласно постановлению НКРЭ № 811 «Об утверждении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения» от 9 июля этого года, цены на газ для населения с сентября должны были вырасти на 20%, а с 1 января 2010 года – возрастать на 20% ежеквартально.

По словам председателя Национального форума профсоюзов Мирослава Якибчука, постановление о повышении цены на газ нарушает важный конституционный принцип, согласно которому не допускается принятие решений, ухудшающих социальное положение людей.

«Мы принципиально относимся к таким нарушениям и будем противостоять им всеми законными методами, – заявил Якибчук. – В отличие от неэффективных действий политиков, судебная победа Национального форума профсоюзов сохранит в среднем до 70 грн в ежемесячном бюджете каждой украинской семьи».

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.