Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Электронные библиотеки убьют издательский бизнес, - ведущий французский издатель

Электронные библиотеки убьют издательский бизнес, - ведущий французский издатель
Появление электронных библиотек Amazon и Google заставит издательские дома снижать цены на книги, что будет означать конец издательского бизнеса
000

Об этом, со страниц The Financial Times заявил исполнительный директор французской издательской группы Hachette Арно Нурри.

По мнению издателя, главную угрозу современному книгопечатанию представляет ценообразование, предлагаемое Amazon и Google. Amazon в одностороннем порядке и без консультаций с участниками рынка продает свои электронные книги по 9,9 доллара. А Google и вовсе планирует бесплатно выкладывать в сети книги, на которые не распространяются авторские права, сообщает newsru.com.

«С одной стороны, если нет автора, которому надо платить, то у вас появляется бесплатный доступ к миллионам книг, а с другой стороны, недавно выпущенные книги, бестселлеры, доступны по цене 9,99 доллара, что означает, что все остальные издания должны продаваться в ценовом диапазоне от нуля до 9,99 долларв», - поясняет Нурри.

По его словам, большую часть от этой суммы издатель должен будет отдать правообладателю, что сделает весь бумажный издательский бизнес нерентабельным.

Напомним, Google начал оцифровку книг в 2004 году. За прошедшее время отсканированы уже 10 млн книг, не защищенных авторскими правами. Работа ведется в нескольких странах: на прошлой неделе к проекту присоединились национальные библиотеки Франции и Италии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.