Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго может вернуться на рынок

РосУкрЭнерго может вернуться на рынок
Компания «РосУкрЭнерго» может вернуться на рынок, если предложения будут выгодные для партнеров
000

Об этом в эфире Радио Свобода заявил экс-глава Минтопливэнерго, бывший руководитель «Нафтогаза Украины», депутат от Партии регионов Юрий Бойко, комментируя вчерашние газовые переговоры в Гданьске.

«Я думаю, когда второпях убирали «РосУкрЭнерго» с рынка, не учли международных аспектов деятельности этой компании. Контракты, которые компания имела с польскими партнерами для поставок им газа, были нарушены. Замены им не было», – сказал Бойко.

Он также отметил, что на решение о возвращении компании на рынок не повлияет политика. «Это хозяйственное решение. Если они будут выгодны польским партнерам, такие предложения будут рассматриваться», – считает Бойко.

Напомним, сегодня Коммерсант-Украина, ссылаясь на источник в Минтопэнерго, сообщил, что Тимошенко «предложила определенную скидку в тарифе на транспортировку природного газа по территории Украины», а взамен попросила снизить объемы поставок и прекратить судебные разбирательства с трейдером «РосУкрЭнерго» в Стокгольме (Газпрому принадлежит 50%), который требует от Нафтогаза выплатить 600 млн. долл пени за несвоевременную оплату газа в 2008 году.

Компания «РосУкрЭнерго» была зарегистрирована 22.07.2004 года в Швейцарии. Ее акционерами являются ОАО «Газпром» (50% акций) и «Центрагаз Холдинг АГ» (50% акций). Бенефициарами «Центрагаз Холдинг АГ» являются украинские предприниматели Дмитрий Фирташ (90%) и Иван Фурсин (10%).

«РосУкрЭнерго» осуществляет коммерческую деятельность с 1 января 2005 года. Вплоть до 2008 года была посредником при поставках газа из России в Украину.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.