Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз до конца года реструктуризирует 1,6 млрд. долл долга

Нафтогаз до конца года реструктуризирует 1,6 млрд. долл долга
НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает, что реструктуризация долга в размере 1,6 млрд. долл будет завершена в текущем году
000

Об этом говорится в отчетности компании за 2008 год по международным стандартам, опубликованной на официальном сайте НАК.

«Руководство группы считает, что реструктуризация долга будет успешно завершена в 2009 г.», – сказано в документе, передает РБК-Украина.

Согласно отчетности, по состоянию на 31 июля 2009 г. один из кредиторов НАК направил уведомление о несоблюдении условия по своевременному предоставлению консолидированной отчетности за 2008 г. с просьбой предоставить ее в течение 30 дней.

После этого компания начала переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности перед иностранными банками в размере 1,6 млрд долл.

«Нафтогаз» планирует увеличить сроки платежей и улучшить другие существенные условия долгов.

Напомним, на прошлой неделе юрист Филипп Томас, который представляет интересы российских инвесторов, заявил, что инвесторы готовы начать переговоры о реструктуризации долга, но при определенных условиях: если правительство предоставит четкие гарантии погашения задолженности, если пообещают выплату долгов в течение не более трех лет и процентная ставка по еврободам будет «значительно больше» 10% (при том, что евробонды были выпущены с доходностью 8,125%).

Ранее и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявлял, что Кабмин планирует провести реструктуризацию еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» в сентябре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.