Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ ограничит число банков, торгующих валютой

НБУ ограничит число банков, торгующих валютой
Национальный банк пересмотрел правила работы на наличном валютном рынке. 5 сентября вступит в силу постановление N446 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ»
000

Согласно постановлению, с октября кредитные учреждения будут обязаны получать два различных письменных разрешения Нацбанка на проведение валютообменных операций на наличном рынке. Одно разрешение – на работу с валютой через собственные кассы, второе – через агентские пункты.

Кроме того, банки, имеющие письменное разрешение на привлечение и размещение иностранной валюты в Украине, должны будут также получить разрешение на торговлю валютой на межбанковском рынке.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», постановление также ограничивает проведение операций с наличной иностранной валютой и чеками. Покупку, продажу, обмен, принятие, инкассо смогут проводить лишь кредитные учреждения с регулятивным капиталом не менее 10 млн. евро. Банков, чей собственный капитал по состоянию на 1 июля составляет менее 10 млн. евро, насчитывается 82.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.