Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Мобильную связь 3G будут предоставлять пять операторов

Мобильную связь 3G будут предоставлять пять операторов
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решение о проведении тендера для распространения в Украине сотовой связи третьего поколения
000

На сегодня подобные услуги предоставляются лишь одним оператором - UTEL (ОАО «Укртелеком»). Предполагается, что по итогам тендера будут выданы еще четыре лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг с использованием радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь IМТ-2000 (UMTS)» в полосах частот 1920-1980 Мгц, 2110 -2170 Мгц, 2010-2025 Мгц.

Как сообщает пресс-служба НКРС, на сегодня практически во всех развитых странах мира технология третьего поколения сотовой связи уже введена в широкую коммерческую эксплуатацию. Отставание Украины в этом вопросе составляет около шести лет.

При этом комиссия отмечает, что тендеры на получение лицензий можно будет организовать только после определения мероприятий по конверсии. Пока же, несмотря на неоднократные распоряжения правительства, Министерство обороны так и не предоставило необходимые обоснования.

Мобильная связь третьего поколения предлагает абоненту принципиально новые услуги, в частности, видеозвонки, ТВ-ролики, видеопочту, скоростной доступ к Интернету.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.