Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, что сегодня угрожает гривне

Ющенко рассказал, что сегодня угрожает гривне
На сегодняшний день у гривни осталась одна угроза - слабая бюджетная политика государства
000

Об этом в интервью украинским деловым изданиям заявил президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, если дальше «бездумно, через эмиссионный станок решать проблемы некачественного бюджетного планирования, непродуманной бюджетной политики - это ставить под удар прежде всего каждого человека».

«Поскольку девальвация и инфляция - это удар по простому человеку, по национальной экономике», - цитирует Ющенко его пресс-служба.

«Я противник того, чтобы за счет эмиссии Национального банка эти вещи решались. И 10 миллиардов эмиссии на Евро-2012 - я наложил повторное вето и буду говорить, что это преступление против стабильности гривни», - добавил глава государства.

Кроме того, президент высказал серьезное предостережение по поводу использования эмиссионных механизмов, учитывая их влияние на состояние украинской экономики, переживающей кризис. «Каждая эмиссия сегодня, миллиард или полтора, будет критически плохой услугой для стабилизации гривни», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.