Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бизнес ждет к концу года курс 10 грн/доллар, - СМИ

Бизнес ждет к концу года курс 10 грн/доллар, - СМИ
Тренд на девальвацию гривни переломить практически невозможно, а потому к концу года бизнес ждет курса 10 грн/доллар
000

Об этом заявляют эксперты, опрошенные изданием «Коммерсант-Украина».

По мнению аналитиков, Нацбанку не удастся отказаться от дальнейшей эмиссии гривни. «Есть два выхода из ситуации: сократить расходы бюджета, на что никто не пойдет по политическим соображениям, и начать поиск денег на финансирование тех или иных потребностей через международные заимствования либо эмиссию ОВГЗ. Третьего пути нет»,– уверен директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. «Вопрос только в том, как девальвация будет проходить и в каких пределах», - добавил он.

Сейчас всем ветвям монетарной и финансовой власти необходимо включать мозги и отходить от политики, что, в принципе, невозможно По мнению генерального директора ИК Concorde Capital Игоря Мазепы, для снижения девальвации НБУ может лишь продолжить задействовать административные инструменты, которые малоэффективны. «Поэтому сейчас всем ветвям монетарной и финансовой власти необходимо включать мозги и отходить от политики, что, в принципе, невозможно, – отметил Мазепа.– Поэтому ожидания бизнеса на конец года – 10 грн/доллар».

Напомним, в интервью деловым изданиям президент Виктор Ющенко предостерег от использования эмиссионных механизмов, учитывая их влияние на состояние украинской экономики, переживающей кризис.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.