Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

AIG продаст гонконгскому инвестору часть своего бизнеса

AIG продаст гонконгскому инвестору часть своего бизнеса
Американская финансово-страховая корпорация American International Group Inc. (AIG) продает гонконгской компании Pacific Century Group часть своего бизнеса по управлению активами за 500 млн. долл.
000

Согласно пресс-релизу AIG, речь идет о подразделении, которое оперирует в 32 странах и управляет инвестициями институциональных и частных клиентов на общую сумму 88,7 млрд. долл, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что AIG некогда являлась крупнейшей страховой корпорацией в мире, однако финансовый кризис и рискованные ставки на деривативы чуть было не привели к банкротству компании осенью 2008 года.

Правительство США, посчитав AIG системно значимым финансовым институтом, спасло компанию за счет кредитного пакета общей стоимостью 180 млрд. долл. В результате правительство получило контроль над 80% страховщика.

В настоящее время AIG продолжает реструктуризацию, в рамках которой распродает активы и сокращает расходы. С учетом объявленной накануне сделки общая сумма выставленных на продажу активов AIG приближается к 9,8 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.