Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Cadbury отказался продаваться Kraft Foods

Cadbury отказался продаваться Kraft Foods
Британский производитель шоколада Cadbury отверг предложение американского концерна Kraft Foods. Американцы хотели купить британскую компанию за $10,2 млрд. фунтов стерлингов (16,7 млрд. долларов)
000

Как сообщает Times Online, концерн Kraft, один из крупнейших в США производителей продуктов питания, намерен через некоторое время вернуться к переговорам, предложив британцам еще лучшие условия.

Kraft отмечает, что сделка позволит сохранить производство на заводе Cadbury возле города Бристоль на юго-западе Великобритании.

Слухи о том, что Kraft предложил Cadbury сделку, ходят с 2007 года, когда американская компания Mars за 23 млрд. долларов поглотила бизнес Wrigley. Слияние Cadbury и Kraft Foods позволит последнему догнать Mars по объему рынка. Таким образом, две американских компании будут контролировать по 15% мировой кондитерской промышленности.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.