Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: впервые за 10 лет МАУ опередила Аэросвит по количеству перевезенных пассажиров

СМИ: впервые за 10 лет МАУ опередила Аэросвит по количеству перевезенных пассажиров
По итогам восьми месяцев компания Международные авиалинии Украины стала крупнейшей по количеству перевезенных пассажиров, опередив Аэросвит.
000

Как сообщили Коммерсантъ-Украина в пятницу в Аэросвите, с января по август рейсами компании было перевезено 972,55 тыс. пассажиров, а в летний период, с мая по август, - 564,374 тыс. пассажиров.

Показатели авиакомпании меньше, чем у Международных авиалиний Украины - 1 млн. и 677 тыс. пассажиров соответственно.

Издание отмечает, что почти десять лет Аэросвит был первым по объемам перевозок в Украине, в последние годы значительно опережая МАУ. Так, в 2008 году Аэросвит перевез 2,51 млн. человек, а МАУ - 1,68 млн.

Стратегия Аэросвита сейчас направлена на эффективное использование самолетов, о чем свидетельствуют данные по загрузке бортов перевозчика, отметили в компании. Если МАУ по итогам I полугодия перевезли 349,6 тыс. пассажиров на регулярных маршрутах (-17,4% к аналогичному периоду прошлого года), сократив средний коэффициент загрузки на бортах на 12,4 процентных пункта – до 54,1%, то у Аэросвита коэффициент загрузки оказался выше - 66,5%, отмечается в отчете Ассоциации европейских авиалиний. При этом объем перевозок за это время у Аэросвита уменьшился до 634,9 тыс. человек - на 20,7%.

«В этом году Аэросвит существенно сократил парк самолетов, что послужило если не росту, то не такому резкому падению загрузки. Тем временем МАУ, наоборот, увеличили флот и, насколько мне известно, не сокращали сетку», - сказал генеральный менеджер Amadeus Алексей Муровцев.

В этом году Аэросвит вернул лизингодателю четыре Boeing 737, а из 14 самолетов авиакомпании три Boeing 737 проходят техобслуживание. МАУ этим летом, наоборот, увеличили флот до 18 самолетов, взяв в лизинг два Boeing 737-800 NG.

«Несмотря на очевидные проявления кризиса, мы не только продолжили эксплуатацию своих воздушных линий, но и открыли новые - в Ниццу, Милан и Абу-Даби. Кроме того, нам удалось приступить к программе обновления флота», - заявил президент МАУ Юрий Мирошников.

Против Аэросвита сыграло и решение крупного туроператора Tez Tour, который отказался от сотрудничества с авиакомпанией по чартерной программе. Поток пассажиров Tez Tour взяли на себя Днеправиа, работающая в альянсе с МАУ, и Windrose.

Напомним, в июне авиакомпания АэроСвит-Украинские авиалинии заявила, что закупит у Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова 10 самолетов Ан-148 в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.