Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Осенью в Украине может появиться полмиллиона безработных

Осенью в Украине может появиться полмиллиона безработных
Осенью в Украине стоит ожидать новой волны увольнений и роста задолженности по зарплатам. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, ссылаясь на данные профсоюзного мониторинга предприятий
000

По словам эксперта, до конца года число безработных возрастет на 400-500 тыс.

«Многие предприятия удерживали штаты сотрудников, надеясь на поддержку власти. Лето показало, что этой поддержки ждать не стоит, - заявил Якибчук. – Правительство и парламент занимаются выборами, а не программой спасения экономики и производства. К тому же, уровень госзаказа на отечественную продукцию упал еще сильнее».

По словам Якибчука, налоговая администрация задолжала предприяиям крупные суммы по возврату НДС, чем усугубила ситуацию с задолженностью по зарплате.

«В последнее время некоторые предприятия-экспортеры только за счет возврата НДС и ухищрялись выплатить работникам зарплату. Из-за спекуляций налоговиков теперь тысячи людей сидят без денег», - добавил эксперт.

Как сообщает пресс-служба Национального форума профсоюзов Украины, реальное количество безработных на порядок превышает количество зарегистрированных службой занятости и насчитывает 3 млн. человек, а задолженность по зарплатам, включая зарплаты «в конвертах», до конца года составит около 3 млрд.грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.