Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: «Газпром» «манипулирует» Путиным и Медведевым в договоренностях с Украиной

Эксперт: «Газпром» «манипулирует» Путиным и Медведевым в договоренностях с Украиной
Директор энергетической программы центра «Номос» Михаил Гончар расценивает заявления из Москвы по поводу газовых договоренностей с Украиной как демонстрацию могущества «Газпрома»
000

«Это элементы «Газпром-шоу»: игра в доброго Путина и злого Медведева. И между ними «Газпром», который слушается указаний главы государства, а фактически имеет возможность манипулировать и тем, и другим», – сказал он в интервью Немецкой волне.

Эксперт сомневается, что в Москве подпишут договоренности, достигнутые Путиным и Тимошенко в Гданьске.

Вместе с тем, он не исключил возможности уступок со стороны «Газпрома» относительно незначительного увеличения тарифа на транзит газа.

Напомним, вчера, несмотря на дискуссии вокруг вопроса об условиях оплаты за транзит российского газа, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила об отсутствии расхождений между двумя государствами относительно выполнения газовых контрактов.

Он также заверила, что на этой неделе «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подпишут «все акты, которые не противоречат действующему контракту на снабжение российского газа».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.