Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак: МВФ может отказать Украине в выделении четвертого транша

Шлапак: МВФ может отказать Украине в выделении четвертого транша
Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак допускает отказ МВФ в выделении Украине четвертого транша кредита stand by
000

«Думаю не даст (МВФ) больше ничего до конца года. Мы не выполнили своих обязательств», – заявил он на брифинге.

Как сообщают Украинские новости, Шлапак напомнил, что в ходе последнего визита в Украину глава миссии МВФ Джейла Пазарбашиоглу выразила свою обеспокоенность тем, что Украина не только не выполняет условия программы stand by, но и дезинформирует МВФ, предоставляя информацию о выполнении тех пунктов программы, которые на самом деле не выполнены.

По его словам, очередная миссия МВФ прибудет в Украину в октябре нынешнего года, однако итоги ознакомления миссии с выполнением украинской стороной программы сотрудничества вряд ли будут позитивными.

В то же время Шлапак предположил, что до конца нынешнего года Украина сможет получить около 400 млн. долл средств от Всемирного банка в рамках проекта на развитие финсектора.

Напомним, глава совета НБУ Петр Порошенко заявил, что МВФ не прекратит сотрудничество с Украиной. По его словам, «ни в одном официальном заявлении подобных позиций не было. Перенести срок очередного транша до выполнения взятых на себя обязательств - возможно. Какие-либо другие предложения нереальны».

Ранее президент Виктор Ющенко заявлял, что Кабмин не выполнил 5 из 6 предварительных условий МВФ, что поставило под сомнение продолжение программы сотрудничества.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.