Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Макдональдс проиграл судебную войну ресторану McCurry

Макдональдс проиграл судебную войну ресторану McCurry
Макдональдс проиграл восьмилетнюю судебную битву за защиту торговой марки. Ответчиком по делу выступал малайзийский ресторан McCurry (МакКарри), использующий в названии тот же префикс «Mc», что и американская сеть ресторанов
000

Рассмотрение дела дошло до высшей судебной инстанции в стране. Во вторник, 8 сентября, федеральный суд постановил, что Макдональдс не может обжаловать решение другого суда, разрешившего McCurry использовать «Mc» в своем названии.

Как сообщает The Wall Street Journal, владелец ресторана индийской пищи в центре малайзийской столицы расшифровывал название McCurry как аббревиатуру от «malaysian сhicken curry» (малайзийская курица карри).

Теперь Макдональдс должен заплатить McCurry 10 тыс. ринггитов (2900 тыс. долларов).

Юристы McCurry, комментируя решение суда, подчеркивают, что отныне Макдональдс не вправе устанавливать монополию на префикс «Mc», и другие рестораны также могут использовать эту приставку в названии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.