Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая: бюджет «перевыполняется» за счет манипуляций

Банковая: бюджет «перевыполняется» за счет манипуляций
Декларировать перевыполнение бюджета удается, благодаря манипуляциям с плановыми показателями поступлений. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы секретариата президента - представитель президента в Кабмине Александр Шлапак
000

«Реальная цифра выполнения бюджета - около 85%», - считает Шлапак.

По словам представителя секретариата президента, при этом бюджет наполняется за счет авансом собранных налогов, накопления невозмещенного НДС.

«Бюджет выполняется в основном за счет некорректного поведения Кабинета министров и Министерства финансов, которые манипулируют показателями ежемесячного выполнения бюджета, переплат, собираемых с предприятий заранее, а также за счет того, что вовремя не возмещается налог на добавленную стоимость. Бюджет выполняется в кавычках», - резюмировал Шлапак.

У президента отмечают, что такая ситуация в отношениях с бизнесом приводит к сокращению инвестиций в основной капитал, предприятия чувствуют нехватку даже оборотных средств на текущие расходы, идея стабилизационного фонда бюджета превратилась в обещание, кредитная поддержка предприятиям в необходимых объемах не предоставляется.

«У правительства есть две правды, одна из которых для международных экспертов, чтобы получить ссуду, а вторая - для внутреннего потребления, и это приводит к неприятным результатам», - добавил Шлапак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.