Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: КД авиа не сможет вернуть пассажирам деньги за билеты

СМИ: КД авиа не сможет вернуть пассажирам деньги за билеты
КД авиа, инициировавшая процедуру банкротства и прекратившая полеты, вряд ли сможет вернуть пассажирам деньги за билеты.
000

Пассажиров КД авиа сейчас развозят восемь других авиаперевозчиков. Им нужно отправить по назначению 5-7 тысяч человек. Еще 13-15 тысяч пассажиров могут попытаться вернуть купленные билеты,  пишет российский КоммерсантЪ со ссылкой на источники в компании.

Однако деньги отдают далеко не все агенты, пишет газета.

По оценке Коммерсанта, наибольшие трудности с возвратом денег возникнут у тех, кто купил билеты в собственных кассах КД авиа или через ее сайт. Им следует обратиться с письменным заявлением в КД авиа. «Заявление рассматривается в претензионном порядке и удовлетворяется при наличии средств», - говорится на сайте авиакомпании.

Однако, как уверяют источники газеты в КД авиа, денег у компании нет. «На счетах КД авиа ноль, деньги не получают не только пассажиры, но и сотрудники, большинство из которых уже не выходят на работу», - сказал один из собеседников издания. По его словам, выручка от агентств перестала поступать уже 1 сентября, когда была остановлена продажа билетов.

Поскольку КД авиа уже подала заявление о банкротстве, отмечает собеседник газеты, то, скорее всего, пассажиры будут участвовать в деле в качестве кредиторов и получат деньги лишь после реализации имущества банкрота, «если опять же хватит средств от его продажи».

Накануне работники КД авиа распространили в СМИ открытое письмо, в котором просят калининградского губернатора Георгия Бооса помочь семьям сотрудников перевозчика, оказавшимся в трудном положении из-за невыплат зарплат.

С 14 сентября Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта КД авиа, и авиакомпания, долг которой перед кредиторами приближается к 12 миллиардам рублей, больше не сможет осуществлять полеты. Оставшихся пассажиров по ее билетам перевезут другие компании, с которыми Росавиация ранее заключила соответствующий договор. При этом в ведомстве пассажирам советуют сдать ранее купленные билеты.

Сам перевозчик приостановил продажу билетов 1 сентября, до этого официально уведомив Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью самостоятельно финансировать перевозки. В понедельник авиакомпания осуществляла рейсы в Москву и Киев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.