Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк дал заработать банкам по 50 коп на долларе

Нацбанк дал заработать банкам по 50 коп на долларе
Вчерашний эксперимент Нацбанка по продаже долларов на аукционе с ценой отсечения 8,25 грн/доллар дал возможность банкирам заработать на арбитражных сделках
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», участники рынка жалуются на жесткие условия участия в аукционе. Отмечается, что валюту не смогли купить даже те банки, которые выставляли высокий курс.

«Нацбанк продавал доллары с нижним отсечением в 8,25 грн, верхний предел мог быть любым. Многим банкам Нацбанк отказал в продаже, хотя они угадали курс. Причина, скорее всего, в том, что они поздно перечислили деньги или не в полном объеме», заявил говорит директор казначейства «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Кравченко.

По мнению банкиров, купив дешевые доллары у Нацбанка, участники аукциона смогут провести арбитражные сделки на наличном и безналичном рынках, перепродав купленную валюту с маржой в 50 копеек на каждом долларе.

«Никто не ожидал, что НБУ будет продавать валюту по такой низкой цене. Многие банки делали заявки для себя, потому что не успели предложить клиентам поучаствовать в аукционе. Те банки, которые угадали и выставили цену около 8,25-8,30 грн/доллар, смогут потом перепродать дешевую валюту по более высокой цене другим банкам или клиентам», – признал казначей одного из банков.

Напомним, вчера НБУ продал с аукциона 63 млн. 727 тыс. долларов. Средневзвешенный курс составил 8,3223 грн/доллар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.