Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производители сигарет ожидают, что рынок уйдет в тень

Производители сигарет ожидают, что рынок уйдет в тень
Производители табачных изделий прогнозируют, что с повышением акциза легальное производство сократится на 20%
000

«Если повысят налоги (акцизный сбор) опять, то потеряем еще 20% легального рынка», - заявил руководитель по корпоративным вопросам Imperial Tobacco Ukraine Юрий Кишко.

Как сообщают «Українські новини», табачники прогнозируют появление на рынке около 25-30 млрд. штук сигарет.

Как отметил директор отдела по корпоративным вопросам JTI-Украина Дмитрий Редько, за 3 месяца после последнего повышения акцизов (май-июль) снижение легального производства составило 25%. В августе текущего года было легально произведено 9,9 млрд. штук, тогда как в августе 2008 года - 12,4 млрд. штук.

«Увеличение акцизов в Украине в 2009 году, включая предложенное повышение, - беспрецедентное по своему размаху в мировой истории. Акцизные обязательства могут увеличиться на 50% в сравнении с действующими и привести к росту цен еще на 25%», - отметил директор по корпоративным вопросам компании Philip Morris Украина Константин Рябенко.

Адвалорную ставку акцизного сбора планируется повысить с действующих 20% до 36% от оборота реализации. Повышение акциза может стать четвертым за последние 12 месяцев, что, как подчеркивают табачники, нарушает действующее законодательство о порядке изменения налогов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.