Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Алан Гринспен предрекает новый экономический кризис

Алан Гринспен предрекает новый экономический кризис
Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен спрогнозировал, что миру предстоит пережить еще не один финансовый кризис
000

«Кризис случится снова, но уже будет другим», - заявил Гринспен в интервью Би-би-си.

«Все они [финансовые кризисы] разные, но в основе всех - фундаментальная причина, - объяснил Гринспен. - Это неисчерпаемая способность людей во времена длительного процветания полагать, что этот период будет продолжаться».

По словам Гринспена, нынешний кризис спровоцировала раздача кредитов лицам с плохой кредитной историей, но в принципе катализатором мог стать любой фактор. «Что-то рано или поздно все равно бы случилось», - считает он.

Бывший глава ФРС считает, что мировые финансовые организации должны были разглядеть приближающийся кризис: «Банкиры знали, что они вовлечены в недооценивание рисков, и на какой-то стадии ситуацию можно было бы исправить. Я боюсь, что многие из них думали, что смогут заблаговременно увидеть болевую зону кризиса и вовремя выскочить».

Гринспен назвал нынешний экономический кризис событием, которое происходит с частотой раз в сто лет. По словам финансиста, он не рассчитывал стать свидетелем такого развития ситуации.

Экс-глава Федеральной резервной системы, которого некоторые обвиняют в недостаточном рвении для предотвращения кризиса, отвергает упреки в свой адрес. «Это человеческая природа. Пока кто-то не найдет способ изменить человеческую природу, мы будет сталкиваться с новыми кризисами. Причем ни один из них не будет похож на текущий, потому что в двух разных кризисах нет ничего общего, кроме человеческой природы», - подытожил Гринспен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.