Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщинам в декрете разрешили оставаться предпринимателями

Женщинам в декрете разрешили оставаться предпринимателями
На сегодняшнем заседании правительства был одобрен пакет нормативно-правовых актов по дерегулированию предпринимательской деятельности. Помимо прочего, пакет включает три вопроса социальной защиты предпринимателей
000

В частности, принятыми решениями защищаются права женщин-предпринимателей при выходе в декретный отпуск. «Мы оставляем им право оставаться предпринимателями, получая помощь по уходу за ребенком на три года», - сообщила председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

Кроме того, была упрощена процедура регистрации людей, нанимаемых физическим лицом-предпринимателем. Также решением Кабмина упрощена система ликвидации договора между предпринимателем и наемным работником, в случае если последний системно игнорирует прописанные в соглашении условия.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, еще одним решением были поддержаны интересы инвалидов, имеющих желание работать. Предусмотрено создание реестра таких людей, им будет предоставляться базовое обучение для последующего трудоустройства.

«Фонд инвалидов должен создать реестр людей, которые могут и хотят работать, который передается в Фонд занятости, а предприниматель только регистрируется, сразу подает заявку в Фонд занятости с просьбой обеспечить в соответствии с законодательством работниками», - объяснила механизм Кужель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.