Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за откатов на госзакупках бюджет потеряет 35-40 млрд. грн, - Счетная палата

Из-за откатов  на госзакупках бюджет потеряет 35-40 млрд. грн, - Счетная палата
Глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко заявляет, что в системе государственных закупок потери госбюджета в этом году составят около 35-40 млрд. грн
000

«При объемах закупок на текущий год в 200 млрд. грн, сегодня, из-за отсутствия конкурентоспособной системы, прозрачной системы, мы теряем порядка 35-40 млрд. грн», – сказал он сегодня на пресс-конференции.

По его словам, на данный момент процедура проведения закупок регулируется подзаконными актами правительства, а это напрямую нарушает нормы Конституции, передает УНИАН.

Симоненко также назвал примерно одинаковыми потери бюджета в системе госзакупок по состоянию на сегодня и на то время, когда процесс регулировался соответствующим законом и существовала Тендерная палата. «До 20% всех заключенных сделок по госзакупкам – это элементарные откаты», – отметил глава Счетной палаты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.