Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры требуют бонусы от Commerzbank через суд

Банкиры требуют бонусы от Commerzbank через суд
Бывшие сотрудники немецкого банка Dresdner Kleinwort подали в суд на вторую по величине финансовую организацию в Германии Commerzbank за отмену части бонусов.
000

Commerzbank купил Dresdner Kleinwort в январе 2009 года. Сумма исковых требований составляет 34 млн.  евро (49 млн. долл), сообщает Bloomberg. 

Согласно иску, после покупки Commerzbank выплатил сотрудникам Dresdner Kleinwort только десятую часть бонусов, полагавшихся им по контракту.

Ранее Commerzbank уже проиграл в Высоком суде Лондона четыре подобных иска, а по нескольким другим согласился на мировую. Commerzbank, пострадавший от кризиса, получил от правительства Германии помощь в размере 18,2 млрд. евро и был вынужден отказаться от бонусов сотрудникам, передает Lenta.ru.

В начале мая 2009 года Еврокомиссия одобрила планы Германии по национализации Commerzbank. В рамках выкупа акций государством Commerzbank получит дополнительные средства в размере 10 млрд. евро. При этом правительство Германии будет обязано заниматься поддержанием финансовой стабильности банка, но не создавать ему преимущественных условий на рынке.

Решение о национализации Commerzbank было принято 8 января 2009 года. Об этом стало известно сразу после того, как власти выкупили 25% плюс одну акцию банка за 8 млрд. евро. С середины прошлого года финансовое положение банка сильно ухудшилось, что стало следствием глобального кризиса.

Напомним, ранее министр финансов Франции Кристин Лагард призвала страны большой двадцатки найти способы заставить банки сократить щедрые компенсационные выплаты руководству.

По ее словам, все банки должны найти общий способ, позволяющий избежать участия в систематическом соревновании по выплате бонусов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.