Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не выполнит требования МВФ, - эксперт

Украина  не выполнит требования МВФ, - эксперт
До ноября выполнить требования Международного валютного фонда не реально. В этом уверен исполнительный директор центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук
000

Для получения четвертого транша кредита МВФ потребовал от украинской стороны позаботиться о независимости Нацбанка и срочно начать реформирование «Нафтогаза Украины».

По мнению Боярчука, правительство пообещало то, что политически выполнить невозможно особенно перед выборами, в частности, повысить для населения цены на газ.

«В настоящий момент и после выборов будет трудно пойти на стремительное повышение тарифов. При том, что МВФ требует: каждый квартал - на 20%. Поэтому в ближайшее время ситуация с «Нафтогазом» вряд ли будет решена», - приводит слова эксперта Deutsche Welle.

Аналитик отмечает, что несмотря на это, МВФ все-таки выделит Украине около 4 млрд. долларов в рамках четвертого транша. По словам Боярчука, это будет скорее политическое решение валютного фонда, чем экономические рассчеты.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.