Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депозит из банка Киев помогла забрать прокуратура

Депозит из банка Киев помогла забрать прокуратура
Оболонскому районному в г. Киеве совету удалось вернуть средства, положенные на депозит в АКБ «Киев», где сейчас работает временная администрация и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов
000

На депозите хранились средства, заложенные в местном бюджете на обеспечение деятельности органов местного самоуправления. Чтобы вернуть их, потребовалась помощь прокуратуры Оболонского района и суда.

Районная прокуратура пришла к выводу о невыполнении банком «Киев» обязательств по договору о депозитном вкладе. В хозяйственный суд столицы был подан иск с требованием обязать АКБ «Киев» вернуть более 17 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, решением суда иск был удовлетворен. АКБ «Киев» перечислил указанную сумму долга на счет взыскателя в главном управлении Государственного казначейства Украины в городе Киеве.

Напомним, мораторий на удовлетворение требований кредиторов в АКБ «Киев» был продлен на шесть месяцев - с 10.08.2009 до 09.02.2010.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.