Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель подтвердила продажу Opel консорциуму Magna

Меркель подтвердила продажу Opel консорциуму Magna
Американский концерн GM продаст немецкую компанию Opel консорциуму в составе канадско-австрийской Magna, а также российских Сбербанка и «Группы ГАЗ»
000

Об этом заявила сегодня в Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщает Немецкая волна, она выразила удовлетворение решение руководства американского концерна и отметила, что правительство ФРГ изначально поддерживало этот вариант.

Напомним, накануне соответствующее решение принял совет управляющих General Motors в Детройте.

В качестве возможного решения вопроса о будущем компании Opel в последнее время назывались четыре варианта. Среди них - продажа Opel консорциуму в составе австрийско-канадской фирмы Magna, российского Сбербанка и «Группы ГАЗ» или его конкуренту - бельгийскому инвестору RHJ International, сохранение европейского автоконцерна в составе GM, а также возможное банкротство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.