Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз 14 сентября озвучит предложения по реструктуризации долга

Нафтогаз 14 сентября озвучит предложения по реструктуризации долга
Первый зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко в телеэфире заявил, что 14 сентября компания планирует предоставить предложения по реструктуризации внешнего долга
000

«Думаю, что в ближайший понедельник сформулируем предложение кредиторам», – цитирует Диденко РБК.

По его словам, у компании нет возможности выкупить облигации из-за отсутствия средств, отметив, что в ЕС с пониманием отнеслись к трудностям при реализации обязательства Украины перед МВФ о повышении цены на газ для населения, поэтому этот вопрос не повлияет на выделение европейских кредитов «Нафтогазу».

Он также сообщил, что встреча руководителей Газпрома и Нафтогаза Алексея Миллера и Олега Дубины по объемам поставок газа на 2010 год состоится на следующей неделе.

«На следующий неделе состоится рабочая встреча Олега Дубины и Алексея Миллера. Вопрос объемов будет в повестке дня с учетом договоренностей премьер-министров», – сказал Диденко.

По вопросу ставки транзита российского газа на 2010 год он пояснил, что ее размер не может быть предметом переговоров, так как определяется по формуле. В ней пока не хватает только цены топливного газа, использующегося для работы газоперекачивающих агрегатов.

«Мы ожидаем в следующем году ставку транзита в 2,7-2,8 долл. за тыс. куб. м на 100 км», – отметил он.

Напомним, в начале сентября НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что рассчитывает до конца года реструктуризировать долг в размере 1,6 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.