Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-замглавы НБУ: Нацбанк втянули в политику и в валютные махинации

Экс-замглавы НБУ: Нацбанк втянули в политику и в валютные махинации
Валютно-курсовой грабеж граждан становится топ-темой. Бывший зампред Нацбанка Александр Савченко заявляет об участии секретариата президента и руководителей НБУ в валютных махинациях. Об этом он сказал на пресс-конференции, объясняя мотивы своей отставки
000

«Когда у нас разница между официальным и рыночным курсом составляет 5-6%, это значит, что ежедневно кто-то получает без усилий 5-6 миллионов долларов, - заявил Савченко. - Если такая большая маржа, вы можете себе представить, какие средства нечестно попали в карман избранным банкам».

Как сообщает «Украинская правда», Савченко также заявил о заполитизированности НБУ: «В настоящий момент НБУ не является независимой структурой. К сожалению, он втянут в политику, иногда - через определенные схемы - в коммерцию. Что недопустимо».

По словам Савченко, в настоящий момент происходят «беспрецедентные вмешательства как со стороны президента и секретариата, так и со стороны других структур - партий, группировок, временных комиссий, которые расследуют деятельность банка».

Экс-замглавы Нацбанк отметил, что заявления представителей секретариата президента дестабилизируют ситуацию на валютном рынке. «Работники секретариата знают лучше, что делать, как делать. Давайте тогда их поменяем местами с руководством НБУ, но пусть тогда они и отвечают за ситуацию», - предложил Савченко.

Напомним, Александр Савченко подал в отставку в знак «протеста и несогласия с экономическим курсом и политикой руководства НБУ».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.