Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил приватизацию трех облэнерго

Суд запретил приватизацию трех облэнерго
Окружной административный суд Киева запретил Фонду государственного имущества совершать действия по продаже блокирующих пакетов акций ОАО «Сумыоблэнерго» (25%), ОАО «Прикарпатьеобленерго» (25,02%) и ОАО «Полтаваоблэнерго» (25%)
000

Решение было принято по иску социалистки Валентины Семенюк-Самсоненко к Кабинету министров, премьер-министру и Фонду государственного имущества. Приватизация предприятий энергетики будет запрещена до рассмотрения дела и вынесения решения по сути.

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, иск был подан в суд 8 сентября. Семенюк-Самсоненко дополнила иск, поданный 3 сентября, о признании противоправными нормативных актов, которыми регулируется продажа контрольных пакетов акций 14 облэнерго. Кроме того, 31 августа социалистка подала в Окружной административный суд Киева иск с требованием остановить приватизацию ОАО «Одесский припортовый завод».

«То, что происходит в настоящий момент, это не приватизация, а преступление. Сегодня есть указ президента, который прямо запрещает приватизацию таких предприятий, кроме того, подготовка к продаже и ОПЗ, и энергетики осуществляется с колоссальными нарушениями законодательства. По ОПЗ не проведено изучение спроса, что при действующей программе приватизации является обязательной нормой, приватизация энергетики осуществляется по поручению премьера, на что у него нет никаких полномочий», - заявила Семенюк-Самсоненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.