Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Телеканалы согласны профинансировать создание цифрового телевидения

Телеканалы согласны профинансировать создание цифрового телевидения
Крупнейшие коммерческие телеканалы готовы взять на себя инвестиции, необходимые для внедрения в Украине цифрового телевидения
000

«Мы готовы создать консорциум, который профинансирует строительство двух мультиплексов на 8-10 цифровых каналов каждый при условии, что эта инфраструктура останется в нашей собственности», – заявил глава цифрового комитета «Индустриального телевизионного комитета», генпродюсер канала М1 Валентин Коваль.

По словам продюсера, проект потребует около 100 млн. долларов, которые могут быть инвестированы в течение трех-четырех лет.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», с планами ИТК не согласны в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. «Инвестора нужно искать под проект в целом, а не финансировать строительство отдельных мультиплексов крупными вещателями», – считает член Нацсовета Игорь Курус.

В Нацсовете предлагают привлечь в качестве инвестора программы внедрения цифрового ТВ одну из иностранных компаний, владеющих опытом построения соответствующей инфраструктуры. Переговоры велись с французской TDF Group и британской BBC. Коваль на это возражает, что приход такого инвестора приведет к тому, что услуги по распространению сигнала будут слишком дорогими.

«Инвестор захочет вернуть инвестиции и зарабатывать деньги, в его руках будет ценообразование, – объяснил он.– Если его аппетиты будут на уровне расчетов КРРТ, то сумма платежей 40 каналов составит 2 млрд. грн в год. Для сравнения, это столько же, сколько в этом году составит объем всего рынка телерекламы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.