Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: бюджет-2010 не будет бюджетом развития

СМИ: бюджет-2010 не будет бюджетом развития
Темпы падения экономики ставят под сомнение не только повышение социальных выплат, но и выполнение существующих стандартов
000

Об этом заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, комментируя госбюджет-2010 и требование оппозиции повысить социальные стандарты – минимальную зарплату и пенсию.

Эксперт скептически оценил заявление министра экономики Богдана Данилишина о том, что бюджет-2010 является «бюджетом развития». По словам Жолудя, средства, заложенные на финансирование проектов Евро-2012, по закону должны выделяться только после осуществления социальных выплат. Даже если эти инвестиции будут первоочередными, правительству будет нелегко найти эти средства, уверен экономист.

Как сообщает Deutsche Welle, эксперт также напомнил, что планируется выделить миллиардные дотации «Нафтогазу Украины», чтобы компенсировать разницу между коммерческой ценой газа и его ценой для населения. Жолудь не исключил, что одним из выходов из затруднительной ситуаций может быть договоренность с Международным валютным фондом об увеличении объемов кредитования.

Напомним, сегодня правительство планирует утвердить проект госбюджета-2010, чтобы до завтра передать его в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.