Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: за визитом Ющенко в Туркмению не последует серьезных газовых контрактов

Эксперт: за визитом Ющенко в Туркмению не последует серьезных газовых контрактов
Визит президента Украины Виктора Ющенко в Туркмению не имеет веса в подготовке серьезных газовых контрактов из-за приближающихся президентских выборов
000

Как сообщает Немецкая волна, об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

В то же время, он допускает, что Ющенко сможет договориться о восстановлении поставок газа из Туркмении объемом 20-30 млрд. кубометров.

В таком случае цена туркменского газа для украинцев была бы, возможно, на 50 долл ниже российского, но маловероятно, отмечает эксперт.

«Туркменистан не до конца готов разорвать отношения с Россией. И таким образом Ашхабад будет маневрировать и демонстрировать готовность продать этот газ Украине скорее для того, чтобы появился более реальный покупатель – российский «Газпром», который сможет забирать туркменский газ в полном объеме», – считает Нарбут.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Ющенко отправляется с официальным визитом в Туркменистан. Основная цель визита – возобновлении прямых поставок туркменского газа в Украину, которые прекратились в начале 2000 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.