Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стабилизационный фонд увеличен на треть - до 27 млрд

Стабилизационный фонд увеличен на треть - до 27 млрд
Правительство увеличило наполнение стабилизационного фонда в 2010 году до 27 млрд. гривень, при этом средства будут направлены на реальный сектор экономики
000

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя проект госбюджета-2010, который сегодня будет передан в парламент.

«На 2010 год мы планируем, что стабилизационный фонд впервые станет источником поддержки реального сектора экономики. Именно поэтому мы увеличиваем стабилизационный фонд на 7 млрд. грн, что будет составлять 27 млрд. грн и увеличится на 35%», - отметила премьер.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко уверена в наполнении стабилизационного фонда на 100 процентов. Если же в конце сентября состоится «открытая, прозрачная, аукционная, абсолютно конкурентная приватизация», то можно рассчитывать на перевыполнение плана по доходам стабилизационного фонда, добавила глава правительства.

По словам премьера, поддержка реального сектора экономики станет главной особенностью готовящегося бюджета-2010. «Никаких популярных вещей, никаких популистских вещей мы себе позволить категорически не можем», - отметила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.