Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело бывших топов Volkswagen могут вернуть на доследование

Дело бывших топов Volkswagen могут вернуть на доследование
Федеральная судебная палата (Верховный суд) Германии сегодня в Лейпциге приняла к рассмотрению две кассационные жалобы по так называемому «делу Volkswagen»
000

Таким образом, спустя почти два года после оглашения последнего приговора по этому делу скандал, разгоревшийся в 2005 году в автоконцерне, снова становится предметом судебного разбирательства.

Решение суда будет оглашено 18 сентября, сообщает Немецкая волна.

Напомним, 22 февраля 2008 года в окружном суде Брауншвайга были оглашены приговоры в отношении двух топ-менеджеров автоконцерна Volkswagen, которые обвинялись в злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании средств компании.

К 2 годам и 9 месяцам лишения свободы был приговорен бывший председатель производственного совета концерна Клаус Фолькерт, 1 год условно получил один из руководителей управления по кадрам Volkswagen Клаус-Йоахим Гебауэр.

Ранее, в январе 2007 года, к условному сроку лишения свободы (двум годам) и штрафу в размере 39,2 тыс. евро был приговорен бывший член правления Volkswagen Петер Харц.

Суть обвинений заключалась в том, что менеджеры Volkswagen оформляли себе премии, персональные пенсии, а также дорогостоящие командировки, которые, по сути, являлись секс-турами в одну из южноамериканских стран.

В частности, Клаус Фолькерт добился такого статуса в концерне, что имел право сам планировать свои служебные поездки, пользоваться частным самолетом, иметь подотчетный фонд суточных расходов и командировочные, за которые не надо отчитываться.

По мнению адвокатов Клауса Фолькерта и Клауса-Юргена Гебауэра, предыдущий суд вынес в отношении их подзащитных чрезмерно строгое наказание. По данным информагентств, в случае если кассационная жалоба адвокатов Фолькерта будет удовлетворена, нашумевшее дело Volkswagen может вновь вернутся в суд.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.