Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис ударил по авиации сильнее, чем теракт 9/11

Кризис ударил по авиации сильнее, чем теракт 9/11
В 2009 году мировые авиаперевозчики недосчитаются не 9, а всех 11 миллиардов долларов. Такой прогноз обнародовала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA)
000

По подсчетам ассоциации, доходы отрасли в текущем году сократятся на 15% в сравнении с прошлым годом и составят 455 млрд. долларов. Виной тому – низкие сборы и растущие цены на топливо.

«Последствия нынешнего кризиса – учитывая 27,8 млрд. долларов общих убытков в 2008-2009 году - серьезнее, чем влияние теракта 11 сентября», - заявил Джованни Бисиньяни, генеральный директор IATA. В 2001-2002 году, напомним, отрасль понесла убытки в размере 24,3 млрд. долларов.

«Это не кратковременный шок. Из валовых доходов придется вычесть 80 млрд. долларов. Уйдут годы, чтобы наверстать потерю 15% выручки. Путь к выживанию – это экономия средств, разумное управление и сокращение расходов. Глобальная экономическая буря, возможно, стихает, но авиаперевозчики до сих пор не нашли безопасное место. Кризис продолжается», - добавил Бисиньяни.

По прогнозам IATA, пассажирские перевозки по итогам 2009 года сократятся на 4,0%, грузовые – на 14%.

«Оптимизм вселяет увеличение пассажирских и чартерных рейсов, но это единственное светлое пятно, - добавил Бисиньяни. – Резкое сокращение сборов надолго оставит след на структуре отрасли. А рассчитывать на прошлогодние доходы, похоже, не стоит, как минимум, до 2012 года».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.