Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина банковской системы висит на волоске, - СМИ

Половина банковской системы висит на волоске, - СМИ
Решение Кабмина направить в следующем 50 млрд. гривень на рекапитализацию банков в связи с ожидаемым ухудшением состояния банковской системы не вызвало удивления у экспертов
000

«В рекапитализированных банках, за исключением Укргазбанка, действует мораторий на депозиты, и, скорее всего, люди вновь не понесут туда деньги, – отметила аналитик ИК «Ренессанс Капитал Украины» Анастасия Головач. – Как внешние, так и внутренние заимствования для этих банков затруднены, поэтому у них не будет притока пассивной базы. Кабмин не может позволить себе держать неработающие банки, ведь они должны кредитовать, поэтому государство будет фондировать их».

Как сообщает «Коммерсант-Украина», участники рынка не понимают, по каким критериям Кабмин будет предоставлять финансовую помощь банкам, не входя в их капитал, но ожидают, что тех, кому потребуется помощь, будет очень много.

«Мы оцениваем, что проблемные банковские долги уже достигли 50% от активов. Половина банковской системы висит на волоске и имеет огромные дыры в капитале. Ведь даже среди крупнейших банков есть те, у которых ликвидность низкая, а их акционерам неоткуда взять денег на докапитализацию, – пояснил гендиректор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа.– Если оценивать по консервативной модели, что проблемны 25% активов системы, то это более 160 млрд. грн».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.