Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Решение о продаже Одесского припортового завода оспорено в Конституционном суде

Решение о продаже Одесского припортового завода оспорено в Конституционном суде
17 сентября в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление президента по поводу Одесского припортового завода
000

Глава государства просит судей определить, соответствует ли Конституции распоряжение Кабинета министров о продаже ОПЗ. Распоряжение «Об утверждении перечней хозяйственных обществ и холдинговых компаний, государственные пакеты акций (доли) которых подлежат продаже, государственных предприятий, холдинговых компаний и открытых акционерных обществ, которые подлежат подготовке к продаже в 2009 году» было издано 3 декабря 2008 года.

Как сообщает пресс-служба КСУ, согласно регламенту Конституционного суда представление передано на изучение в секретариат суда.

Напомним, вчера глава государства отменил распоряжение Кабмина от 3 декабря о продаже завода. Конкурс по приватизации предприятия должен был состояться 2 сентября. Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала, что продаже ничто не помешает, в том числе и президентский указ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.