Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистый спрос на валюту сократился, но гривне это не помогло

Чистый спрос на валюту сократился, но гривне это не помогло
В начале сентября на наличном рынке чистый спрос на иностранную валюту был на 27% меньше, чем в августе. Такие данные приводит Национальный банк Украины
000

По данным НБУ, чистый спрос на валюту формируется, поскольку импорт превышает экспортные поступления. Еще больше увеличивается спрос на валюту из-за значительных платежей по внешним кредитным соглашениям, которые осуществляются как частным, так и государственным секторами экономики.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, курс гривни к доллару после стремительного укрепления в начале месяца несколько снизился, в результате чего наличная гривня с начала месяца обесценилась на 2,5% (до 8,5363 грн/доллар). Официальный курс гривни к доллару США при этом снизился на 0,22% (до 8,0065 грн/доллар), к евро - на 2,65% (до 11,7792 грн/евро), а относительно российского рубля - на 4,11% (до 2,6347 грн/10 рублей).

Курс гривни относительно доллара США на межбанковском рынке с начала месяца снизился на 3,2% (до 8,4147 грн/доллар). Чтобы сгладить колебания курса, НБУ продал 287,3 млн. долларов. Кроме того, на аукционах для населения, выплачивающего валютные кредиты, было продано 159 млн. долларов, почти 3 млн. швейцарских франков и 0,5 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.