Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

400 миллионов от Всемирного банка Украина восприняла как знак доверия

400 миллионов от Всемирного банка Украина восприняла как знак доверия
Сегодняшнее подписание соглашения о займе Всемирного банка для Украины является знаковым и свидетельствует о доверии Всемирного банка правительству Украины и о привлекательности Украины для инвестиций
000

Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин после подписания соглашения. Всемирный банк дает Украине 400 миллионов долларов на поддержку банковской системы.

«В условиях распространения глобального финансово-экономического кризиса сотрудничество Украины с Всемирным банком имеет особенное значение, а ресурсы Всемирного банка остаются самыми конкурентоспособными по их стоимости для Украины в сравнении с международными рынками капиталов», - отметил Данилишин.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, поддержка банком правительства Украины в 2008-2009 годах является самой большой за все годы сотрудничества.

В свою очередь директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер отметил, что Всемирный банк поддерживает действия правительства по стабилизации ситуации в стране и остается надежным партнером Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.