Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин может спровоцировать панику на рынке нефтепродуктов

Кабмин может спровоцировать панику на рынке нефтепродуктов
Анонсированное Минэкономики государственное регулирование розничных цен на дизтопливо и бензин в целях борьбы со спекуляцией и необоснованным завышением цен заставило занервничать игроков розничного рынка нефтепродуктов
000

«Введение жесткого регулирования цен на нефтепродукты в сложившихся условиях приведет к тому, что участники рынка потеряют стимул к проведению операций на рынке, а это может повлечь кризис ресурсного наполнения рынка», - заявил заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев в комментарии «Бизнесу».

«Затея изначально обречена на провал. Вместо низкой цены мы получим сначала дефицит ресурса, затем панику и, как следствие, скачок стоимости топлива, расцвет контрабанды и торжество фальсификата», - отметил Дмитрий Зверев, пресс-секретарь ООО «ТНК-ВР Коммерс».

«Государство могло бы влиять на рынок путем создания госрезерва, а не административными методами», - добавил Олесь Пограничный, пресс-секретарь ОАО «Галнафтогаз».

Постановление о «ручном» регулировании цен может быть рассмотрено на заседании Кабмина в среду, 23 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.